Visi Fakultas Farmasi

Menjadi Fakultas Farmasi yang Unggul dan Menghasilkan Lulusan yang Kompeten di Bidang Kefarmasian, Berbudi Pekerti Luhur, dan Berwawasan Internasional

Misi Fakultas Farmasi

1. Mengelola Fakultas yang sehat dan akuntabel menuju unggul.
  2. Menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi di tingkat Fakultas yang berkualitas, kreatif, dan inovatif di bidang kefarmasian, khususnya bahan alam sesuai perkembangan iptek.
  3. Menjalin kerja sama di bidang kefarmasian dengan berbagai kemitraan di tingkat nasional dan internasional.
  4. Membentuk karakter mahasiswa yang unggul dan berbudi pekerti luhur sehingga menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi dan berjiwa pharmapreneur.

Tujuan Fakultas Farmasi

1. Terwujudnya Fakultas yang mengelola Program studi yang sehat dan akuntabel menuju unggul.
  2. Terselenggaranya kegiatan akademik dan pendukung akademik yang berkualitas dengan mengikuti perkembangan teknologi.
  3. Terwujudnya kegiatan penelitian yang berkualitas dan bernilai guna di bidang kefarmasian, khususnya bahan alam.
  4. Terwujudnya kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang kreatif dan inovatif sesuai perkembangan iptek.
  5. Terciptanya kerja sama dengan berbagai kemitraan di tingkat nasional dan internasional.
  6. Meningkatnya kegiatan kemahasiswaan di bidang akademik dan nonakademik sehingga membentuk karakter yang unggul dan berbudi pekerti luhur.
  7. Menghasilkan lulusan di bidang Farmasi yang kompeten, berdaya saing tinggi, dan berjiwa pharmapreneur.